개인정보 처리방침추사와인

본문 바로가기

회원로그인

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

예산사과와인(주)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.


본 방침은 2014년 11월 30일부터 시행됩니다. 

예산사과와인(주)은 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 예산사과와인(주)은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 예산사과와인(주)에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 이용자의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

예산사과와인(주)의 개인정보 처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 예산사과와인(주)에서 운용하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려드립니다. 다만, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 예산사과와인(주)내 담당조직(단, 센터 등)에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정ㆍ시행하는 경우 이에 따르고, 이를 해당조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.



개인정보처리방침

"예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터"는 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 원활한 고충 처리를 위해 다음과 같이 "개인정보 처리방침"을 정하여 운영하고 있습니다.


제1조 (개인정보의 처리 목적) "예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터" 서비스는 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집 및 이용합니다. 수집된 개인정보는 정해진 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 수집목적이 변경될 경우 사전에 이용자에게 알리고 동의를 받을 예정입니다.

O 민원사무 처리 

개인정보 열람, 개인정보 정정·삭제, 개인정보 처리정지 요구, 개인정보 유출사고 신고, 개인정보 침해 사실 신고 접수·처

리,분쟁신청, 상담신청, 스팸민원고충처리, 해킹신고 등 민원처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다. 



제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간) 이용자의 개인정보는 원칙적으로 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 

O <“예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터” 개인정보>

- 보존항목 : 민원접수대장(성명, 연락처, 이메일)

- 보존기간 : 민원처리 종료 후 3년

- 보존근거 : 예산사과와인(주) 민원처리 등에 관한 규칙 제20조(보존기간)



제3조 (개인정보의 제3자 제공) “예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터”는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 

O “예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터“는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

- 개인정보를 제공받는 자 : 수사기관 및 유관기관, 피신고업체

- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 개인정보 침해 민원 처리 

- 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 이메일

- 제공받는 자의 보유·이용기간 : 법령에서 정한 보존기간 및 제공목적 달성시 파기 



제4조 (개인정보 처리 위탁) “예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터”는 원활한 민원처리 서비스를 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 일부 위탁운영 하고 있습니다.

가. 수탁업체명 : 효성ITX(주)

위탁 내용 : 국민/이용자/사업자/구성원의 민원사항 상담처리 등 원활한 업무수행을 위한 위탁 및 “예산사과와인(주)

개인정보침해신고센터” 서비스 향상을 위한 업무처리 위탁 등

나. 수탁업체명 : (주)포뎁스

위탁 내용 : 개인정보침해신고처리시스템 유지 보수

위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하여 계약

내용을 보관 및 감독하고 있으며, 업체 변경 시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.



제5조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법) 이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 개인정보 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 개인정보 삭제요구

4. 개인정보 처리정지 요구

5. 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등의 요청은 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송

(FAX)등을 통해 할 수 있습니다.

6. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 처리완료시까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습

니다.



제6조 (처리하는 개인정보의 항목) “예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터”는 민원처리를 위한 필수정보 및 선택정보를 아래와 같이 수집하고 있습니다.

가. 수집항목

- 필수항목 : 성명, 이메일

- 선택항목 : 연락처 (휴대전화번호 or 전화번호 )

나. 수집방법

- 홈페이지, 서면, 전자우편



제7조 (개인정보의 파기) “예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터”는 원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과하거나, 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 파기 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 민원처리 등 목적 달성 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 

나. 파기기한 및 방법

이용자의 개인정보는 제2조에 명시된 개인정보 보존기간이 경과되거나 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지

등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며,

종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치) “예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터”는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 보안 관리

“예산사과와인(주) 개인정보침해신고센터”는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하

여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/

물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

나. 개인정보 처리시스템 접근 제한

개인정보를 처리하는 시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한

조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

다. 개인정보 취급 직원의 관리

개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 지정하여 개인정보를 관리·운영하고 정기적으로 교육을 실시하고 있습니다.



제9조 (개인정보 처리방침의 변경) 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항 시행 전에 공지사항을 통하여 고지할 계획입니다.

시행일자 : 2013년 3월 13일



제10조 (권익침해 구제방법) 개인정보 주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 경찰청 사이버테러대응센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

1. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4

2. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571

3. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330

​ 

제11조 (개인정보 보호책임자) 개인정보 보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호 책임자는 다음과 같습니다.

개인정보 보호책임자 성명 정제민

전화 04-337-9584

이메일 winekit@hanmail.net














그누보드5

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © chusashop.co.kr, chusashop.com. All rights reserved.
상단으로